当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

入党积极分子培训||观看红色影片《八子》

作者:时间:2021-04-11点击数:

4月10日晚18时30分于清河11栋党建活动室,服装工程学院组织2021年第一期入党积极分子观看红色影片——《八子》。

影片以中央苏区红军“第五次反围剿”时的真实故事为原型,讲述了江西瑞金沙洲坝七堡乡的杨家,为了保卫中央苏区实现革命理想,八个儿子毅然参加红军,奔赴战场全部牺牲的悲壮故事。该片从大哥杨大牛在战场上浴血奋战、幼弟满崽踏上寻兄参军之路开始,着眼于人物内心的细微的蜕变,又宏观到战争场景的整体把握,展现了骨肉相连的母子情、不离不弃的兄弟情、赤胆忠心的家国情。

在两个多小时观影中,学员们流下感动的眼泪,真真实实地被剧中人物故事深深地感动。学员孙浩钧表示,观看红色影片不应该只看其表面,而是应该透过影片有所认识、有所感受和有所行动,从影片中领悟到革命战争时期先辈的崇高理想、坚定信念和高尚人格,苏区艰苦卓绝的奋斗历史、波澜壮阔的斗争生活,革命先辈为了初心和使命而不懈奋斗的伟大精神。

回顾党史,一桩桩抗战的胜利都是先辈用鲜血换来的幸福生活,作为新时代大学生的我们,更要矢志不渝践行初心使命,以史鉴今、以史资政。党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是革命者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。学习党史,是为了更好地认识今天,开创更好的明天。特别是传承红色基因,坚定理想信念,增强党性修养,为“不忘初心,牢记使命”主题教育注入精神动力。

习近平总书记强调,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。