设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

作者:时间:2022-05-27点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,团结引领团员青年坚定跟党走,建功新时代,以实际行动庆祝中国共产主义青年团建团100周年,5月25日下午3:00时,服装工程学院组织各班级团支部开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,活动旨在引导团员青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。


本次主题团日活动,广大团员青年认真学习了习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等,通过团日活动,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装团员青年,持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习,持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程。

20服智本科1班的陈曼表示,通过对“五四”精神的学习,使我明白了100年的风雨兼程,100年的砥砺前行,一代又一代的共青团员在岗位上默默付出,在共青团精神的引领下,我们不忘初心怀揣梦想,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋发图强。

19服智本2班的周宏敏表示,通过此次团日活动大家对团史、党史的学习有了进一步的了解,作为新时代的团员,作为青年的我们,要始终牢记青年兴则国家兴,青年强则国家强。要树立为实现中国梦而奋斗的理想信念,勇于担当历史责任,主动践行社会主义核心价值观,始终坚持对学业、事业发展的不懈追求和担当精神。

21纺织本科1班的宋书琦表示,身为当代大学生,我们应该拥有肩负起时代责任的勇气。生于一个和平的时代,我们万般幸运,没有经历过老一辈人的兵荒马乱,也没有经历那个曾经满目疮痍的时代。我们当代大学生应从建团精神中汲取精华。今日之中华,依旧需要我们去建设、去创造,这是每个当代青年的身上应扛起的责任。

100年风雨兼程,沧桑巨变中铸就青春无悔。风云变幻,不变的是精神;沧海桑田,不朽的是青春。对建团百年最好的纪念,就是让团的精神在新时代绽放新的光芒。


版权所有:江西服装学院    服装工程学院