当前位置: 学院首页 专题报道 正文

服装工程学院举办 2023届毕业设计优秀作品展

作者:时间:2023-05-10点击数:

服装工程学院讯(撰稿:付菁)

毕业设计是一次教学成果的全面检验,是学生将所学理论基础、专业知识与技能加以融会贯通并进一步提升潜在能力的深度锻炼。为了给下一届毕业生提供灵感和启迪,更好地展示服装工程学院2023届毕业设计优秀作品,5月8日晚7:00,服装工程学院于学校图书馆一楼静态作品展览厅举办了2023届毕业设计优秀作品展。

服装工程学院高度重视毕业设计在人才培养中的重要作用,经指导教师推荐、小组答辩、学院评优答辩等环节,遴选出了本次要展示的毕业设计作品。本次作品展示主要涉及四个方向,涵盖了服装数字化技术、服装模板技术、服装人因工程(版型设计)、服装信息化管理。结合服装工程技术的特色和文化创意等方面的知识,通过工程与艺术、技术与创意等领域的融合,完成了服装虚拟制作、服装工艺模板技术、服装造型结构设计以及服装生产管理技术等方面的作品。

参展作品内容丰富,承载着同学们的理想和希望,凝聚了老师和同学们辛勤的汗水和追求,体现了同学们求真善美的优秀品质和实践创新意识。同时,也为大家提供了丰富的启迪与灵感,希望服装工程学院师生在今后的学习中继续突破自我、超越自我、成就自我。