当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

家校联动 携手育人-服装工程学院召开 2019 级新生家长见面会

作者:时间:2019-08-29点击数:

家校联动 携手育人

服装工程学院召开 2019 级新生家长见面会

为促进学院与家长之间交流,解决新生家长的疑惑,深入落实家校联系制度,8 月 28 日下午 15 时,服装工程学院在清源 1 栋二楼学院会议室召开 2019 级新生家长见面会。学院院长兼党总支书记陈娟芬、党总支副书记蓝岚、教学副院长花俊苹、院办副主任杨洋、辅导员代表冯秀秀、班主任代表陈婷婷、肖满英以及来自各地的新生家长代表参加了此次见面会。会议由学工办副主任刘丹丹主持。

会上,陈娟芬院长对新生家长的支持和信任表示了诚挚的感谢。她从学院概况谈起,就学院教学条件,师资力量以及就业前景等情况进行了介绍。她表示学校与家长的关系密不可分,应当建立起沟通的桥梁,家校联动,帮助学生共同成长。

教学副院长花俊苹对学院的专业课程设置、学科建设、人才培养目标等方面进行了详细的介绍。

副书记蓝岚从学院学生教育管理工作团队、学生的日常管理、学风建设、资助政策、心理健康、考研深造、安全教育等方面进行了介绍,希望家长与学院共同协作,引导学生独立成长,走好大学生涯的第一步。

会后,家长就学生考研、就业方向以及教学课程等方面的问题与领导和老师们进行了深入交流,与会领导和老师对家长的问题进行了耐心细致的解答。

新生家长见面会是我院入学教育内容之一。新生家长见面会帮助家长了解了学校学院的现状和有关政策,增强了家、校之间的沟通联系,提高了家长对学院教育教学工作的重视程度,使家长对学生未来的学习和生活情况有了更清楚的了解。