当前位置: 学院首页 师资队伍 服装造型技术教研室 正文

​教师简介

作者:时间:2017-12-01点击数:

汤伯岐,本科毕业,毕业于江西科技师范大学,主要研究方向为服装版型设计、立体裁剪、技术美学等,公开发表论文数篇,组织编写《服装工业制版》教材,曾获得江西服装学院优秀教师。

胡群英,本科毕业,毕业于江西科技师范大学,主要研究方向为服装结构与工艺、服装CAD等,公开发表论文篇,组织编写《服装CAD板型技术应用》教材,曾获“江西省服装行业制板能手称号”。多次指导学生参加全国服装制板类技能大赛获奖。

赖伊萍,毕业于服装设计专业,校聘副教授;擅长于服装版型和工艺;获全国十佳服装制版师大赛“全国十佳服装制版师”荣誉称号。

致力于服装教育领域,主要担任服装结构设计和工艺制作课程的教学。在教学中获优质课堂主讲老师,也曾多次获得优秀教师称号。公开发表专业论文近十篇,并参与部分教材的编写。

吴凌云,本科学历,毕业于江西教育学院,校聘副教授,主要研究方向女服装结构设计、立体裁剪、服装工业制版等,公开发表论文数篇,外观发明专利多项,多次指导学生参加全国制版、立体裁剪大赛并获奖,获优秀指导教师,2017年获得“全国纺织行业技术能手”称号。

王利娅,硕士学位,毕业于西安工程科技学院,主要研究方向服装设计、服装电脑设计等,公开发表论文20余篇,在全国高校美育成果展中多次获奖,多项省级课题在研,多次指导学生参加服装设计大赛并获奖,实用新型专利和软件著作权多项。

夏文会,本科学士学位,毕业于江西教育学院心理学专业,主要研究方向男女服装结构设计、童装结构设计、服装CAD等,公开发表论文数篇,外观发明专利多项。

朱芳,2006年毕业于武汉科技学院,主要研究方向为女装结构设计、男装结构设计、服装CAD等软件设计课程,指导多名学生参加全国以及省级大赛获得一等奖等名次,并荣获优秀指导老师称号,2016年本人主持的《女装结构与工艺》课程获得校级精品课程,近几年公开发表核心以及重点论文近10篇,外观、实用专利2项。

熊莹,本科毕业,毕业于江西教育学院,目前担任服装工程学院的结构与工艺课程,主要研究方向为服装结构设计、服装成衣制作等,公开发表论文近10余篇,外观发明专利多项。

杨志宏,大专毕业,从事服装行业30多年,任教20来年,主要研究方向为服装工艺与服装结构、服装成衣制作,公开发表论文多篇,外观发明专利多项。

刘 妃,本科毕业,毕业于江西科技师范大学服装艺术设计专业,主要研究方向为男结构设计、女装结构设计与工艺、服装CAD应用等,2016年参与了校级精品课程《服装结构基础》,公开发表论文近10余篇,外观、实用专利多项,2014年获得江西服装学院优秀教师。

黄淑娴,研究生毕业,毕业于青岛大学,主要研究方向为服装版型研究服装设计等,公开发表论文10篇,多次在全国类服装设计比赛中获奖,第六届中国服装设计师生作品大赛铜奖最佳工艺制作奖外观专利多项,实用新型专利2项。

戴之华,本人19907月参加工作, 20024月至今在江西服装学院任教,先后取得讲师、首都师范大学本科学历及高校教师资格等证书,20114月入中国民主促进会,工作认真勤恳,兢兢业业,团结同事。在保证质量完成课堂教学任务的同时,还积极配合校、分院完成各项教学管理工作。

2007年~至今 负责江西服装学院手工绣花实验室并组建成立了刺绣艺术协会。多次到企业进修学习,并获得Adobe公司ACPE认证产品专家、Corel服装设计师;先后获得各类服装、美术类大赛2金1银1铜的佳绩。

郭萍,研究生学历,毕业于中南民族大学美术学院,读书期间在Chris Z工作室实习,毕业后在武汉纺织大学大学生创新创业中心工作,期间获得中国华服设计大赛百强奖。

章华霞,研究生毕业,毕业于东华大学纺织工程专业,主要研究方向为女装结构设计、数字化结构、立体裁剪等,公开发表论文10余篇,曾获江西省高校青年教师教学竞赛三等奖,参与多项省级课题,多次指导学生比赛获奖,外观专利和实用新型专利各5项。