当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

2018-2019学年第二学期服装工程学院——学业预警学生座谈会

作者:时间:2019-04-27点击数:

2018-2019学年第二学期服装工程学院

——学业预警学生座谈会

(服装工程学院 仇新枝讯)为进一步加强学风建设,落实学工部、学院做好学业预警工作要求,2019年4月23日中午1点,在服装工程学院会议室召开学业预警学生会议。服装工程学院教学副院长花俊苹、班主任曹华、毛心怡、董少武、吴强刚出席了会议。

会上花俊苹副院长就学院学业预警情况作了基本介绍,向同学们分析了整体情况,并从四个方面与同学们进行交流。首先是向学生传达教务处相关文件规定,对于部分学业挂科科目较多的同学作出了退学预警,并要求同学们严格遵守课堂管理规定;其次是希望同学们静下心来,深刻反思总结前阶段的大学学习生活,对接下来的学习做好规划,提高认识,调整状态,立即行动,付出努力,逐步顺利完成学业;再次希望同学们主动寻求帮助,将压力转化为学习动力,多与家长、老师交流沟通,争取多方的鼓励和支持,主动和身边的优秀同学交流,善于向他们学习看齐,积极融入良好的学习氛围;最后期望同学们在余下的大学生涯中提升信心,珍惜时光,拒绝浮躁,全身心的投入到学业和综合素质提升中来,不要因为学习成绩问题而失去信心,个别需要延期同学可提前做好就业或考研的规划。

2E5E0

学院预警学生座谈会

会议上花俊苹副院长对在学业上有进步的同学进行了肯定,对于学业预警的同学提醒注意选课,关注补改选的时间、要求等。同时,也向大家询问了关于考研与就业意向的相关问题,就目前就业情况与同学们一一交流,并表示有困难要提出,学院老师们都会积极帮助解决。会议尾声花副院长向同学们表达了学院对同学们的关心和期望,望同学们多理解支持辅导员老师各项工作,并祝愿在新一学期每个人都能在学业上取得显著的进步。