当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

服装工程学院开展网络舆情应对处置能力培训活动

作者:洪婷时间:2023-09-18点击数:

服装工程学院讯(撰稿:洪婷深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,特别是关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,着力提升网络舆情应对处置能力。9月18日,我院组织开展了网络舆情应对处置能力培训会,学院全体辅导员(班主任)参加了培训会,培训会由学院党委书记彭波主持。

彭波结合自身工作经验与新颖鲜活的典型案例,对学网络舆情应急处置流程和规范进行了讲解,并就如何加强学院网络舆情应急处置能力建设提出了要求,为辅导员(班主任)做好网络舆情应急处置工作提供了参考和指导。

彭波强调,大学生是网络中特别活跃的群体,辅导员(班主任)作为一线学生管理人员,一定要深学笃用习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实提高政治站位,强化责任落实,健全制度机制,完善应急预案,形成处置闭环,全方位提高网络舆情风险管控、快速反应和应急处置能力,切实做好大学生网络意识形态安全工作。

大家纷纷表示,要进一步认真学习相关理论,努力提高网络舆情态势分析和研判能力,进一步提高处置网络舆情的本领,更好地应对学生管理过程中突发的网络舆情事件。