当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

党建引领‖服装工程学院学生第一党支部开展“强化网安筑防线,党员先锋守安全”主题党日活动

作者:时间:2024-06-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:黄莆怡檬6月17日下午2:00,服装工程学院学生第一党支部清源1栋2楼会议室开展了“强化网安筑防线,党员先锋守安全”主题党日活动,学生第一党支部全体党员、预备党员参加了活动,活动胡依帆主持

活动第一项,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,由江青燕领学六项纪律“负面清单”之工作纪律。江青燕指出,作为新时代的党员,必须把严守工作纪律作为人生大事来看待,作为职业道德操守的最高准则来尊崇,争做严守工作纪律的先锋模范。要明确自己的工作目标,制定详细的行动计划要敢于直面矛盾问题,进行冷静分析处理,坚信“只要思想不滑坡,办法总比困难多”;要持之以恒、认认真真、踏踏实实地干,做到久久为功,善作善成;要经常反省自己,进行自我监督、自我检视,使自己的行为符合工作纪律要求。

活动第三项江青燕领学习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话、重要指示精神江青燕指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,明确提出网络强国建设的战略目标,统筹推进网络安全和信息化工作,不断推进理论创新和实践创新,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动我国网络安全和信息化事业取得重大成就。全体党员同志要深刻认识网信工作的重要意义,落实好教育部等上级部门有关部署要求,持续推动学校网络安全和信息化建设取得新进展。

活动第四项,由洪婷领学省纪委十五届四次全会精神。洪婷指出,严实纪律责任链条,持续凝聚纪律建设的合力,是贯彻落实省纪委十五届四次全会精神、确保党的纪律得到全面贯彻执行的重要环节。要突出严的基调,持之以恒地推进党的纪律建设,切实把党中央关于纪律建设的决策部署转化为具体行动和实际成效。

活动第五项,与会人员共同观看了“防范网络诈骗,从你我做起,注意网络‘陷饼”视频大家纷纷表示,未来要将严的基调这一精神贯穿到每一项工作中,特别是在网络安全领域,严的基调不仅意味着对网络安全工作的严格要求,更意味着对每一位党员同志的严格监督,要明确责任,强化担当,确保网络安全工作无死角、无盲区。

活动第六,由洪婷作总结讲话。洪婷强调,我们要以严的基调推进学院建设,强化网络安全认识,筑牢网络强国基石,携手共进,共同努力,为网络安全工作贡献自己的力量,为实现网络强国战略贡献智慧。