当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

思政育人‖服装工程学院组织师生收看“牢记嘱托强国有我 行走赣鄱感恩奋进”江西省高校学子暑期大思政实践活动启动仪式

作者:时间:2024-06-22点击数:

服装工程学院讯(撰稿:单志婧)6月20日上午,“牢记嘱托强国有我 行走赣鄱感恩奋进”江西省高校学子暑期大思政实践活动启动仪式在南昌大学举办省人民政府副省长孙洪山为示范高校授旗,并宣布活动启动服装工程学院组织师生收看启动仪式直播。

省政府副秘书长杜章彪、省委宣传部副部长龚剑飞出席启动仪式。省委教育工委副书记郑志军作启动动员,南昌大学校长陈晔光致辞。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持启动仪式。12所示范高校主要负责同志、党委宣传部部长、马克思主义学院院长及在昌部分高校师生代表800余人参加启动仪式。

此次江西省高校学子暑期大思政实践活动将围绕“山、河、江、村、社、企、校、瓷”八个关键词,将党的十八大以来习近平总书记三次考察江西的足迹串联起来,结合全省高校“一线课堂”“红色走读”“万名大学生进千站”文明实践志愿服务行动等教育活动,精心打造8条思政实践路线,每条路线分别指派1至3所示范高校,确定“学、讲、研、践”等4大项12小项实践内容。在本次活动中,广大青年学子将深入基层一线,走进乡村、企业、学校、社区、革命旧址和纪念场馆,在理论宣讲、国情考察、社会观察、产业调研和志愿服务中了解省情社情民情。

此次暑期大实践活动的举办,不仅为广大赣鄱学子提供了一个锻炼自我、成就自我的平台,也为江西省教育事业的发展注入了新鲜血液,相信此次活动一定会取得圆满成功。