当前位置: 学院首页 教学工作 教学建设 正文

服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-04-16点击数:

服装工程学院讯撰稿:蒲悦)4月14日晚7:00,服装工程学院组织各年级分别召开“关注国家安全,做好安全卫士”“拒绝网络暴力做合格网民”以及“理性消费,树立正确消费观”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级召开了“关注国家安全,做好安全卫士”主题班会。各班班长通过组织观看趣味短片及PPT详细讲解了国家安全的重要性,对同学们进行了国家安全知识的普及,使同学们全面了解有关国家安全的基本常识。随后结合案例进行剖析,让同学们了解侵犯国土安全的基本方式以及侵犯国土安全的基本人群,提醒同学们侵犯国家安全的危害巨大,影响恶劣。此次班会提高了同学们的安全防范意识,也将国家安全的重要性铭记于心。

大二各班级召开了拒绝网络暴力做合格网民”主题班会。各班班长以案例的形式引入主题班会分别从什么是网络暴力、表现形式、产生的原因、危害以及防范措施五个方面向大家介绍了本次主题班会的内容号召同学们作为大学生应该提高自己明辨是非的能力,理性地甄别网络上形形色色的信息,正确地发表言论,同时更要提高自我保护意识,保护好个人隐私。希望同学们在使用网络的过程中,遵守网络道德,争做合格网民。

大三各班级召开了理性消费,树立正确消费观”主题班会。各班班长通过PPT向同学们讲解大学生消费的现状,通过一些实例让同学们认识到大学生消费存在很多不健康的问题,使同学们深入认识到树立正确消费观的重要性。倡议大家在平时的学习和生活中践行“勤俭节约,艰苦奋斗的原则。引导同学们做一个理性的消费者,对自己负责,对家庭和社会负责。