当前位置: 学院首页 教学工作 教学建设 正文

心理育人‖服装工程学院召开春季学期心理工作研判会

作者:时间:2024-04-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:于文洁)为提升大学生心理健康水平,有效预防心理危机事件4月16日中午12:00,服装工程学院于清源1栋会议室召开了春季学期心理工作研判会,学院党委书记彭波,副院长赵永刚、廖师琴,全体辅导员和班主任参加了本次会议。

会议第一项,各年级辅导员汇报了本年级近期心理健康教育活动开展的情况,各年级辅导员对所带班级学生的情况一一进行汇报。同时各辅导员建议,学院应多组织心理健康教育宣传活动,以此为契机加强大学生心理工作队伍建设和心理安全排查。加强日常谈话,特别重视特殊学生群体心理状况,做好重点对象的帮扶工作。

会议第二项,由邓文琴布置下一阶段各年级学生的心理健康教育工作重点。邓文琴强调,心理工作需要各班主任职责明确,协同工作,共同促进心理健康教育工作的顺利开展后续学校和学院继续开展丰富心理健康教育活动,为学生提供展示自我、交流学习的平台。各班主任要详细了解学生心理测评情况,为后续的心理健康教育工作提供依据和参考。

会议第三项,由彭波总结讲话。彭波强调,学校历来高度重视大学生心理健康教育工作,本着全心全意为学生服务的宗旨,通过日常谈话、心理健康教育课程、素质拓展活动与讲座等多种方式提升学院学生心理素质,关爱学生心理健康。各班主任辅导员要重视学院心理健康文化的建设,推动学院学生心理健康工作更好开展,为学生的全面发展提供更加坚实的心理支持。