当前位置: 学院首页 教学工作 教学资源 正文

《服装材料学》在线课程介绍

作者:时间:2020-02-26点击数:

《服装材料学》在线课程

停课不停学

亲爱的同学们

你准备好了吗

让我们一起去服装材料世界遨游吧!

课程简介

本课程2019年认定为江西省精品在线开放课程,课程围绕消费者对服装审美性、时尚性、功能性、安全舒适性、易打理性和生态环保性等等要求,解读服装材料的性能、服装服用性能与风格特征和典型服装服装材料,掌握从服装材料视角解读服装审美性、时尚性、功能性、安全舒适性、易打理性和生态环保性的,发现服装材料之美,品味服装文化,提高社会文化修养及生活品味,使学生树立正确的时尚观、审美观以及生活观。

课程团队

课程负责人陈娟芬教授是江西省教学名师,江西省精品在线开放课程和精品资源共享课《服装材料学》主持人,主持省级服装设计与工程专业综合改革试点项目,江西省服装设计教学团队负责人, 与国家精品课程、精品资源共享课程负责人陈东生教授等5人组成了课程教学团队,团队成员荣获省级教学成果一、二等奖、纺织工业联合会教学成果二等奖、三等奖等多项,主编“十二五”精品规划教材《服装材料与应用》等教材4本。

课程设计原则

1.从消费者对服装的要求角度讲述服装材料的基本知识;

2.从审美和应用的角度讲述服装材料的实际应用;

3.结合具体案例引导学生正确选择服装材料。

课程目标

本课程坚持立德树人,通过本课程的学习,使学生掌握服装材料的基础理论知识和服装设计、服装工程技术所需的专业基础知识和技能,能够根据服装的品类及性能要求正确选择和创新服装面料,增强学生的实践动手能力,不断提高运用知识分析问题、解决问题的能力、沟通能力和团队协作能力,培养学生追求卓越、精益求精的科学态度,具备良好的职业道德、社会责任感,提高文化自信,为今后学习和今后工作打下基础。

下载“超星学习通”扫描下面二维码,跟我们一起遨游知识的海洋吧!