当前位置: 学院首页 教学工作 教学资源 正文

《针织学》核心课程建设

作者:时间:2021-03-26点击数:

纺织材料工程教研室 讯)2021324日下午2点,纺织材料工程教研室全体教师在东三楼会议室召开《针织学》课程建设研讨会。会议由教研室主任胡力主主持。本次教研活动主要的主要目的是助力《针织学》课程教学改革,提升课程教学质量。

会上,各位教师先就针织学课程教学现状发表意见,各抒己见,经过讨论,总结出《针织学》课程教学目前存在以下问题:1、知识点多、课时不够;2、实验室中针织设备欠缺,学生对针织设备认识模糊;3、课程偏理论,学生缺乏学习兴趣。

针对以上情况,并结合我校实际,大家一致认为,改革《针织学》教学模式是改善现状的有效途径。目前我校实验室缺少相关的机织设备,学生对针织设备没有感性认识,给理论教学带来很大困难,因此建议将认知实训部分安排在理论教学之前;改革传统教学模式,重视学生的课外学习;《针织学》课程应瞄准我校着力培养应用技术型人才的定位,不断加强学生工程实践和创新能力的培养,比如增加针织学课程设计环节。

本次研讨会主题鲜明,各位教师踊跃发言。会议中提出的各种建议一定会对今后《针织学》的课程建设和教学效果起到积极的促进作用。