当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖服装工程学院组织师生收看 国家安全教育直播课

作者:时间:2024-04-16点击数:

服装工程学院讯(撰稿:石袁鑫为全面贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高师生国家安全意识,4月14日7:00,服装工程学院组织师生通过在线微博、视频号、B站、抖音等平台看了“千万师生同上一堂安全教育课”公开课,并组织学院全体学生参加“全国大学生国家安全知识答题”活动。

此次直播公开课内容丰富多样,内容安排紧凑,涵盖国家安全教育的各个方面,紧密结合当前国家安全态势、社会热点问题以及在校师生思想状况,专家们深入浅出地讲解国家安全知识,从不同角度围绕总体国家安全观剖析国家安全问题,阐述了五个统筹、五大要素以及十个安全相关知识,引导师生们提高维护国家利益的自觉性和主动性,筑牢国家安全防线。

直播课结束后,学院组织全体学生参加“全国大学生国家安全知识答题”活动。通过答题的方式,提高同学们对安全知识的了解和掌握,增强安全意识,增强自我保护能力。

国家安全,关乎国家命运,人民福祉。作为大学生更要时刻牢记国家安全,用实际行动守护国家的繁荣与稳定,为构建和谐社会,实现民族复兴,维护国家安全贡献自己的一份力量。