当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

公益讲座‖服装工程学院组织师生收看“劳模工匠进校园”系列公益讲座

作者:时间:2024-05-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:于文洁)为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步发挥先进模范人物的榜样引领作用,5月17日晚7:00,服装工程学院组织师生“劳模工匠进校园”系列公益讲座。此次讲座由济南超意兴餐饮有限公司、中国劳动关系学院劳模宣讲团张海燕主讲

直播中,张海燕讲述了坚定的理想信念对她的人生启迪。张海燕强调,理想信念是共产党人精神上的“钙理想信念坚定,骨头就硬,青年人要树立坚定的理想信念,立足当前,脚踏实地做好工作的每一件事。

随后,张海燕致敬了革命岁月中的先烈。峥嵘岁月,他们浴血奋战,在炮火中书写荣耀;解甲归田,他们在朴实中创造美好生活。张海燕强调,当代青年不能忘记,曾经为国捐躯的英雄们,岁月静好,是因为有人为你负重前行。

最后,张海燕介绍了搭建超意兴供应链决策塔大数据+物联网对生产的作用以及AI人工智能在门店端的使用情况。张海燕结合自身经历,讲述她凭借着吃苦耐劳的韧劲,从打工妹到党的二十大代表生动诠释了奋斗成就未来。张海燕号召广大女职工立足岗位建设敢于追梦的奋斗

讲座过后,同学们纷纷表示受益匪浅,未来要认真学习劳模精神,投身到奋斗实践中,做劳模精神的传承者与发扬者。23服工本科2班邓书敏表示,工匠们以精湛的技艺和无私的奉献精神,诠释了“精益求精”的真正含义。他们用实际行动告诉我们,无论从事何种职业,都应追求卓越、不断创新。这种坚守岗位、勇于探索的精神让我明白,成就非凡事业并非遥不可及,关键在于持之以恒的努力和对工作的热爱。通过这次公益讲座,我对未来的职业规划有了更清晰的方向,决心在所学领域内深耕细作,努力成为新一代的“工匠精神”传承者。

22服教本科1班李昊冉表示,劳动模范和工匠精神一直是我们前进道路上的重要标杆,他们以高超的技艺、精湛的技术和无私的奉献,成为了全社会学习的榜样。劳模工匠精神是我们每个人都应该学习的,它不仅仅是一种精神,更是一种态度,一种价值观。我深深地被他们的精神所感染我将以他们为榜样,学习他们的精神和品质,努力成为一名对社会有用的人。

23服工本科3班焦婷婷表示,劳模工匠们在工作中始终保持严谨认真的态度,追求卓越的品质,他们以高度的职业操守和责任感,展示了新时代劳动者的风采。学习他们的职业精神,就是要树立崇高的职业理想,不断提高自己的业务能力,努力为国家创造价值。学习劳模工匠,就是要深入学习他们的职业精神、技艺技能、奉献精神和职业道德,将他们的事迹和精神内化为自己前进的动力。在新时代的征程中,让我们以劳模工匠为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

23服工本科3班江婕妤表示,我深刻感受到了“工匠精神”的力量。这种精神不仅仅是对技艺的极致追求,更是一种对于工作、对于生活的热爱和尊重。他用自己的实际行动告诉我们,无论从事什么职业,都应该用心去做,让我更加坚定了自己的信念,我会以劳模工匠为榜样,努力学习,不断提升自己的能力和素质,为实现自己的梦想而努力奋斗。