当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

队伍建设‖服装工程学院召开分团委、学生会全体负责人会议

作者:时间:2024-05-31点击数:

服装工程学院讯(撰稿:刘越溪)为推进各部门间紧密协作,提升部门工作活力,5月29日晚8:00,服装工程学院分团委、学生会于主教楼231多媒体教室召开全体负责人会议学院学生会执行主席戴梦洁,分团委学生副书记蒲悦、蔡依帆,以及分团委、学生会全体负责人。参加了此次会议,会议由学生会执行主席马文文主持。

会议第一项,全体起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》。

会议第二项,由分团委学生副书记蒲悦领学《学校共青团要不断增强思想引领功能》。蒲悦指出,共青团作为党的助手和后备军,既是青少年思想政治引领工作的实践者,又是“大思政课”建设的推动者,也是学校思政课改革的参与者,理所应当在这一至关重要的政治任务中勇于担当、冲锋在前,切实发挥出主力军作用。蒲悦表示,共青团要持续深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以切实探索、扎实的举措、务实的业绩和笃实的作风,在学校思政课工作中发出更响亮的声音、展现更积极的作为。

会议第三项,由学生会执行主席马文文作下月工作安排。马文文指出各部门在近期工作中存在的问题,对有效推行红五月活动的部门进行褒扬,着重对开展2024年暑期社会实践活动作出了安排,希望全体成员共同努力争取在今年的暑期三下乡、文明行活动中取得好成绩

会议第四项,由学生会执行主席戴梦洁作总结。戴梦洁强调各部门负责人应持之不懈,以饱满的热情部署工作,激发部门成员积极性,保证学院工作的有效推行,提升活动影响力,为推动学院工作贡献力量。