当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

红色育人‖服装工程学院师生参加2024年江西服装学院主题音乐团课暨红歌大合唱比赛

作者:时间:2024-06-02点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧/卢桥辉)五月的鲜花为青春绽放,五月的歌声为祖国高唱。5月31日下午6:30,“青春心向党,红歌颂华章—2024年江西服装学院主题音乐团课暨红歌大合唱”比赛在学校田径场拉开了帷幕,服装工程学院组织学生合唱团倾情演唱了《国家》《美丽中国》两首曲目。

一玉口中国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家!同学们用自己嘹亮的歌声,真挚的情感唱出了自己对国与家的深厚情感,唱响国的强大与家的祥和。

未来的中国将会是什么模样呢?同学们用嘹亮的歌声,描绘出锦绣如画的祖国大地。通过富有表现力的演绎,表达中国人民面向未来,胸怀世界的包容心态;对民族复兴,国家崛起的信心和期待,对美丽中国建设的未来可期!

比赛在歌声中画上完美句号。一首红歌,记录一段峥嵘岁月一首红歌,象征一面光辉旗帜。此次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供了一个展示才艺、了解中国革命历史、激发爱国情怀的机会。同时,通过唱响红色经典歌曲,同学们也感受到红色音乐的魅力,增强了对祖国的热爱之情!

希望同学们能以更加昂扬的精神面貌不忘初心跟党走立德树人勇担当凝心聚力谋发展赓续奋斗谱新篇