当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖服装工程学院深入社区开展安全教育宣传活动

作者:时间:2024-06-08点击数:

服装工程学院讯(撰稿:戴惠姿/王菲菲)增强师生和群众的安全意识6712:30服装工程学院21服工本科2班、21服工本科5班、23服教本科1班团支部组织团员青年走进向塘正街社区开展安全教育宣传活动引导广大群众树立安全意识。

活动开始,同学们与社区工作人员携手进行交通劝导。他们站在社区主要交通路口,向过往的骑车居民发放宣传资料,并耐心提醒他们骑车上路要佩戴头盔,严格遵守交通信号,不闯红灯,更要礼让行人。同时,他们还详细讲解了交通违规行为的潜在危害,交通事故对个人和家庭带来的巨大伤害。居民们纷纷表示一定会自觉遵守交通规则,共同营造安全有序的交通环境。

随后,同学们手持精心制作防溺水海报,当地居民进行防溺水宣传教育。他们耐心地向每一位居民解释海报上的内容,强调暑期是溺水事故的高发期,提醒大家务必重视孩子的防溺水安全教育。同学们向社区居民介绍了一些实用的防溺水知识提醒大家避免独自前往水边等,使居民们深刻认识到防溺水的重要性。

此次安全教育宣传活动使社区居民深刻认识到安全的重要性,有助于进一步强化大家的安全意识,每一个人都为推动和谐社区建设,促进社会安全有序发展贡献自己的力量。