当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-06-18点击数:

服装工程学院讯撰稿:康婉婷6月16日晚7:00,服装工程学院组织各年级于主教楼分别召开“青春有约,再见大一“美丽江西—我是行动者“扫盲攻略,准备完毕”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕着“青春有约,再见大一”的主题展开讨论。班会上,班长和大家回顾了过去学习生活中的点点滴滴,分享了各自的成长故事。接着,班会讨论了如何提高班级凝聚力的问题。大家纷纷发表了自己的看法和建议,提出参加班级辩论赛以及发起“相信自己,全面发展”的倡议。无论是学术竞赛、文艺演出还是体育比赛,大学生都应该积极参与,挑战自我。最后,班会强调了团结合作的重要性。班级是一个团队,大家需要团结合作,只有团结合作,班级才能取得更大的荣誉。

大二各班级召开了“美丽江西——我是行动者”主题班会。江西是一个美丽富饶的省份,近年来也面临着生态环境保护的问题和挑战。各班级此次班会为契机,引导同学们关注生态环境、积极参与环保行动。各班班长通过讲解、视频播放、小组讨论等形式,使学生们了解到生态环境现状,以及每个人在保护环境中的责任和作用。同学们也通过自己的视角和思考,分享了他们在日常校园生活中的环保行动和感受。学生们不仅加深了对环保的认识,更在心中种下了绿色的种子。从自己做起,从小事做起,为保护江西的生态环境贡献自己的一份力量。

大三各班级召开了扫盲攻略,准备完毕”主题班会。随着大三学年的结束,同学们即将迎来人生中一个重要的转折点——大四。本次班会主要围绕毕业形式与分析、毕业选择与准备、毕业指导与实施这三个方面展开讨论。班长分析了当前的社会形势和就业环境,使同学们了解了自己所处的时代背景和未来的发展方向,指出了同学们在求职过程中可能遇到的问题和挑战。在了解了当前形势和成功案例后,老师鼓励学生们制定自己的个人规划。在制定好个人规划后,确定自己的目标,制定出具体的,可量化的,可实现的行动计划。最后,老师也祝愿同学们珍惜大学时光,充分利用资源,为自己的梦想而努力拼搏。