当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

队伍建设‖服装工程学院党小组召开“防灾减灾筑屏障,预警机制早准备”学习会

作者:时间:2024-06-20点击数:

服装工程学院讯(撰稿:刘越溪)6月18日晚8:00,服装工程学院各党小组在清河7栋党建活动室召开了“防灾减灾筑屏障,预警机制早准备”专题学习会。

会议第一,全体起立,齐唱《没有共产党,就没有新中国》。

会议第二,学习六项纪律“负面清单”之生活纪律。会议指出,生活是工作的基础,生活上做不到自觉自律,工作就难以做到清正廉明。严明生活纪律,是加强党员思想道德修养、严格约束党员言行的重要保证,也是塑造党员队伍良好形象、发扬社会主义新风尚的必然要求,有利于从源头上推进党风廉政建设。生活纪律并非细枝末节,一旦失守便关乎重大,在纷繁复杂的诱惑面前,应坚守初心,做到“心不动微利之诱,目不眩于五色之惑”。

会议第三,学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话和重要指示批示精神大家纷纷表示,要筑牢底线思维,增强防灾意识,牢记习近平总书记“救民于水火、助民于危难、给人民以力量”的殷切嘱托,扎实做好防灾减灾救灾工作,全力防范化解重大灾害风险,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步营造安全稳定环境。

会议第四,观看防灾减灾视频。通过观看视频,同学们深刻认识到防灾减灾的重要性,进一步了解防灾减灾举措,增强防灾意识,提高防灾减灾救灾能力。

陈清岚表示,防减灾安全教育对于大学生来说,是一项至关重要的教育内容,它不仅关乎个人的生命安全,也是对社会责任的一种体现。通过开展此次防灾减灾学习会,增强大家的安全意识和自我保护能力,学会了如何在灾难发生时保护自己和他人,减少灾害带来的损失。

蒲悦表示,今天我们学习了六项纪律“负面清单”之生活纪律的相关内容,这不仅是对我个人党性修养的一次提升,也是对我学习生活的一次重要指导。我深刻认识到生活纪律的重要性,我们的生活、工作都需要遵循一定的纪律和规范。这些纪律不仅是党组织对我们每一位党员的要求,更是我们个人在工作和生活中必须遵循的准则。只有严格遵守这些纪律,我们才能确保党的团结统一,确保党的各项决策能够得到有效执行。