当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

红色走读‖服装工程学院“寻裳”社会实践队召开安全教育会议

作者:时间:2024-06-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:汤枭宇/曾佳夏日的阳光洒满了美丽的校园,也照亮了服工学子的前行之路。在这个充满热情与活力的季节里,服工学子即将踏上一段充满红色历史底蕴的“红色走读”之旅。为了确保此次社会实践活动的顺利进行,6月28日下午4:00服装工程学“寻裳”社会实践队于主教楼229教室召开了安全教育会议,会议由指导老师洪婷老师主持。

会上,洪婷重点强调安全问题洪婷强调,天气变化无常,可能会对实践活动造成一定的影响,大家需要提前关注天气预报,做好防暑、防雨等准备工作,尤其是近期雨水较大,大家要严格遵守纪律禁止单独行动,时刻注意,避免发生意外。

强调了团队合作的重要性。洪婷指出,在实地考察中,大家需要相互协作,共同应对各种突发情况。只有团结一致,才能战胜困难,活动取得圆满成功。团队成员深刻认识到团队合作的重要性,也让成员们更加珍惜彼此之间的默契和信任。

洪婷建议在开展实践活动前要做好充分的准备工作,提前了解目的地的地形、气候等情况在实地考察中要时刻保持警惕,注意自身安全;在遇到突发事件时要冷静应对,及时寻求帮助。这些建议不仅为大家提供了实用的指导,也让大家更加深刻地认识到安全教育的重要性。

怡彤表示,通过此次红色走读安全教育会议,深刻体会到了安全的重要性,这些安全知识不仅仅是纸上谈兵,更是我们在日常生活中必须时刻牢记的。我相信有了本次安全教育会议后的实地走读活动开展一定会更加顺利。

琴表示,安全教育让我受益匪浅。我深刻认识到了安全的重要性,也学到了很多实用的知识和技能。我相信,在未来的生活和工作中,这些知识和经验将会为我提供很大的帮助。