当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

队伍建设‖服装工程学院开展第十四期拟发展对象第一次自学研讨

作者:时间:2024-09-23点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆为切实提高发展对象的政治素质和理论修养,9月22日晚上20:00,服装工程学院开展第十四期拟发展对象第一次自学研讨,讨论围绕影片《1921》开展。

研讨会由集体观看电影1921》开始。这部影片不仅再现了中国共产党成立的伟大历史时刻,更深刻揭示了那一代热血青年为救国救民所付出的艰辛与努力。他们在民族危亡之际挺身而出,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念。他们突破国际各股复杂势力的监控和追踪,汇聚于上海,共同为中国的未来奋斗。

观影结束,刘好表示:作为新时代的大学生,我深感责任重大。我们要铭记历史,不忘初心,继承和发扬革命先驱们的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们也要珍惜当下,努力学习科学文化知识,提高自身素质和能力水平,为实现个人价值和社会价值而努力奋斗。

康群表示:电影中李达同志的一句台词让我印象深刻,他悲愤哽咽道:“偌大的一个国家,我们连自己的火种都没有。”于是,他们就做这革命的火种,点燃华夏大地熊熊烈火,创造出一个新中国。我将认真回顾我党走过的路,不忘来时的路,继续走好前行的路,保持蓬勃朝气,昂扬斗志,不断回答时代给我们提出的新的重大课题,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

历史的接力棒已传到我们手中,通过对艰苦岁月的回望,我们要以革命先辈为榜样,珍惜这来之不易的成果,同时继承和发扬先辈们的革命精神,为实现国家的繁荣富强和民族的复兴贡献自己的力量不断进取不负韶华,不负时代,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!