当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

汇创客故事,享创业经验——服装工程学院组织学生参加创业故事汇

作者:时间:2018-11-18点击数:

为了响应李克强总理提出的"大众创业,万众创新" 的口号,建造中国经济新的发动机和新引擎,考虑到创新创业的特点,提升创新创业者的能力和创业的成功率。服装工程学院于2018年11月17日晚19时,特组织学员参加江西服装学院798创业学院开展的创客故事汇。活动主讲人是09级毕业生刘子渊。

为了心中的梦想,刘学长坚持在服装行业一线奋斗。创业三次,沉淀两年,刘学长结合个人创业经历分析了创业中可能遇到的困难,用亲身经历告诉我们创业的选择、方向比努力更加重要。面对学员问道,是该因喜欢而创业,还是该因专业而创业时,他说首先要有决心,把方向看准,其次该提升自己的技能,你们是这个行业新生血液,更加需要完备基础技能,提升设计领悟,了解工艺处理,再为了梦想而不断拼搏,创业不怕失败,有时选择失败比拼命成功更加困难。

知行不易,不忘初心,砥砺前行,这是刘学长给我们上的生动一课,也是梦想的力量体现。在大众创业、万众创新的局面之下,江服学子正在汇聚力量,在服装行业涌现更多的人才,为服装行业奉献更多的力量。