当前位置: 学院首页 合格评估专栏 评建动态 正文

我院本科教学合格评估工作会议(四)

作者:时间:2017-11-28点击数:

服装工程学院本科教学合格评估工作会议(四)

(服装工程学院 赖慧娟撰稿)1128下午(星期二), 服装工程学院在西一栋2楼会议室召开了第四次本科教学合格评估工作专题会议, 会议由院长助理赵永刚主持,院长陈娟芬,副院长花俊苹、王鸿霖,以及各教研室负责人、全体教师参加了会议。

会上,首先赵永刚助理阐述了我校迎接教育部本科教学合格评估的政策及目的,强调本科教学合格评估的2个注重、2个突出、1个重视,然后结合我院情况对观测点的内涵对照进行了解析,针对教师队伍和本科学生数量进行了评估达标合格分析,分别从服装工程学院的三个专业方向,即服装设计与工程专业,纺织工程专业,服装设计与工艺教育专业进行了详细的师资队伍现状,及服装工程学院全院科研现状进行了数据分析.着重强调并提出教师队伍建设改进措施. 赵永刚助理在会上还提出师资队伍要保持发展趋势良好,并设置了三个专业的学科带头人,由三个专业形成学术梯队,骨干教师紧跟其后以此促进培养方案的更完善的构建方案.赵永刚助理在列举了我院培养的本科学生参加各类大赛中获奖比例情况,提出了培养学生的优势与不足.强调坚持要按照评估工作方案,抓好教师队伍建设及课程建设.他要求各教研室、各部门必须把自评自建整改工作落实到位,要努力造就一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质、专业化教师队伍。

会议现场

赵永刚助理在最后的总结中指出,迎评工作任务繁重,涉及到每个部门、各个专业领域,要求各位教师要做好自身的工作,认真教学,全院团结一心,力争达到评建相结合的评估目标.积极努力做好评估工作,从每一天的工作细节做起。调整工作思路,更新教育观念,再接再厉,为学校的发展,做出更大的贡献。