当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

怀感恩之心 做优秀学子,创优良学风 迎合格评估 ——服装工程学院2018年感恩教育暨优秀学子表彰大会

作者:时间:2018-12-20点击数:

为了培养学生的感恩意识,激发学生的学习热情,同时表彰2018年我院优秀班集体及先进个人,弘扬社会主义核心价值观。12月19日晚19时,服装工程学院在思贤楼三楼报告厅举行了2018年感恩教育暨优秀学子表彰大会,党总支副书记蓝岚、副院长王鸿霖、院办副主任杨洋、学工办主任刘丹丹、全体辅导员、学院学生代表及受表彰学生共计五百余人参加了本次大会,会议由刘丹丹主持。

全体起立,大会在国歌声中拉开序幕

辅导员董少武宣读了《服装工程学院2018年大学生诚信感思教育主题活动方案》,主要阐释了学院近期开展的感恩教育系列活动的具体内容和活动意义;党总支副书记蓝岚宣读了《关于表彰2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者的决定》,她希望获奖同学珍惜荣誉,铭记关怀,志存高远,继续努力,争取新成绩;副院长王鸿霖宣读了《关于表彰2017-2018学年学校润华奖学金获得者的决定》,他希望同学们互相学习,共同进步,促进优良校风学风建设;院办副主任杨洋宣读了《关于表彰2017-2018学年先进班集体、十佳班长、三好、优干和学校奖学金等的决定》,他表示全院各班级、各学生组织及全校同学以他们为榜样,刻苦学习专业知识,勇于创新创业实践,坚持全面发展。

与会领导为获奖学生及集体颁奖

表彰结束后,受表彰代表进行了发言。“纺织之光”获得者15实验本科班的周梦飞,她回望了过去的三年大学时光,对老师的谆谆教导以及同学们的支持和帮助表示了感谢,对于她而言,“纺织之光”奖学金既是鼓励更是鞭策;国家奖学金获得者16工艺2班的肖学焰,从一名默默无闻的普通学生,甚至做好离校提前进入社会的准备,到成为国家奖学金获得者,这其中的改变、付出的努力得益于在拼搏路上不懈坚持的自己;润华奖学金获得者15服工实验本科班的杨雨芳,她表达了对涂润华董事长设立润华奖学金、对国家和社会给予广大青年大学生的关心和爱护的感激。她把挫折和失败当成成功路上的积累,坚定理想,鼓足勇气,便是她的成功秘诀。优秀学生干部代表陈萌萌发言,她认为,身为学生干部应该做到拥有服务他人的意识,确立自身信念,不急不躁、脚踏实地。同时,她对班级同学的理解和帮助,老师的信任和鼓励表达了感谢。

最后,党总支副书记蓝岚进行了总结讲话。她代表学院领导对获得表彰的优秀个人及集体表示热烈的祝贺,同时对同学们提出了期望和要求,作为一名青年大学生,应珍惜大学时光,努力学习;应常怀感恩之心,珍惜生活;应争当青年楷模,向上向善。她希望同学们怀着一颗感恩的心,努力学习,积极工作,去感染身边更多的人,配合好教师上好每一堂课,营造一个好的学习氛围;打扫好学习、生活的每一个场所,维护好校园文化环境;“整理”好个人形象,展示大学生积极向上的精神风貌;掌握一定的评估知识,参与到学校迎评促建当中来。