当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

服装工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大) 第十三次学习会

作者:时间:2021-11-11点击数:

11月9日上午,服装工程学院党总支于清源1栋2楼学院会议室召开理论学习中心组第十三次学习会。党总支书记蓝岚主持会议,党总支理论中心组成员、学院领导班子成员参加了学习会。

蓝岚领学了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信》精神,传达了学校2021年意识形态工作专项督查会议精神。

组织员蔡燕萍同志领学习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》、《习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神》。

李晓龙同志领学10 月 26 日省委党史学习教育领导小组第七次会议上的讲话精神(《江西日报》10 月 27 日 01 版)、10 月 28 日文化强省建设推进大会上的讲话精神(《江西日报》10 月 29 日 01 版)。

与会人员共同观看了《习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神》、《下好先手棋,打好主动仗——习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述》、《习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神》、习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》、《易炼红书记主持召开第一次省委常委会(扩大)会议,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神》等视频。

章华霞同志作交流发言,学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信》,深有感触。习近平总书记的话语不仅是对黄大年式教师团队提出的要求,也是对全体高校教师、乃至所有从事教育的工作者提出的。作为学生精神和心灵的引导者,在教育教学过程中,要积极的将情感和正确的价值观自然融入课程教学全过程,作为教育工作者要潜心钻研教学,要清楚地知道自己身肩的重要使命和责任,要不负党、国家和人民的众望,努力做党和人民满意的好老师。

会议强调,全体党员要坚定理想信念,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,认真学习、深刻领会、切实贯彻好讲话精神,统一思想认识、 凝聚奋进力量,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。