当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

美化江服环境,树立校园文明 ——环境综合整治百日攻坚“净化”活动

作者:陈玉钰时间:2018-10-31点击数:

美化江服环境,树立校园文明

——环境综合整治百日攻坚“净化”活动

为了全面贯彻党的十九大精神和省委第十四届六次全会精神,持续深入推进我校校园环境综合整治工作,实现校园环境的“洁、美、净”,10月30日下午13时,服装工程学院师生开展了环境综合整治百日攻坚“净化”活动,活动将持续一个月时间。

针对校园“五乱”(即乱贴、乱放、乱丢、乱涂、乱停)现象,我院师生对校园的每个角落都进行了全面彻底的卫生大扫除。整个活动分工有序。教师打扫办公室,同学打扫班级教室,寝室卫生等,志愿者们清洁校园环境。有的整理桌面,有的擦玻璃,有的清理墙面,有的清洁绿化带垃圾和废纸屑,有的负责地面的碎砖块等杂物。小到教室、活动室,大到校园公共场所,处处都有我院师生的身影。

通过活动的开展,大家的辛苦付出,基本实现了校园内无垃圾乱堆乱放、无乱扔乱倒现象,卫生环境达到校园室内外没有零星垃圾,地面干净、无灰尘、无污迹,实现了校园环境的“洁、净、美”。清洁明亮的校园环境,整洁干净的教室内外,安静舒适的图书馆,认真可爱的志愿者,构成了江服最美的风景。

此次卫生“净化”活动,不仅美化了校园环境,改善师生工作、学习、生活场所,而且有利于培养学生养成良好的卫生习惯,从而提高师生的幸福指数,为迎接学校本科教学合格评估工作打下基础。