当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

考研将至,为梦努力 ——2020届考研座会

作者:时间:2019-12-20点击数:

一、交流考研准备情况

二、辅导员考研经验分享

三、书记寄语

1.  仔细检查,沉着应考

考试证件要带齐:学生证、身份证、准考证

考试用品带齐:①黑色中性笔 ②2B铅笔或自动2B铅笔 ③固体胶或胶水 ④美工刀 ⑤橡皮擦 ⑥手表 ⑦画图工具

提前看考场(住宿尽量离考场较近)

推荐做题顺序:按试卷顺序做。主观题一定要规划好时间。在完成选择题之后,把时间分成5等分,尽量保证每道大题有20分钟的时间。

英语  作文一阅读新题型翻译完形填空。英语试卷的选择题较多,一定要预留出时间填涂答题卡,不要等到最后时间来不及再填涂。

专业  提前了解所考院校的往年真题,搞清楚题型分布。答题时针对分值对时间进行切割。

2.  调整心态,注意休息

考前心态要调整好,不要紧张,不要焦虑。考完一场不要对答案,好好休息,注意饮食不要吃肠胃。天气较冷注意保暖。

3.  满怀信心,马到功成

要对自己有信心,在你们身后有学院的支持。预祝各位成功上岸。