当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

童心港湾‖用关爱和陪伴守护童心

作者:时间:2024-03-22点击数:

服装工程学院讯(撰稿:单志婧/卢桥辉为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬新时代雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升青年大学生的志愿服务意识。3月20日下午16点,服装工程学院的志愿者们带着满腔热情与微笑,来到了向塘镇玲湾路4栋3单元,开始了一场以童心出发的志愿服务之旅

到达社区之前,志愿者们就已经提前与社区工作人员进行了对接,了解了小朋友们的基本情况。到达之后,他们开展了精心组织一系列活动,旨在通过轻松愉快的方式,与小朋友们建立深厚的友谊。活动伊始缓解小朋友的紧张与不安,志愿者们积极主动地与小朋友们互动,带他们玩起了游戏。通过老鹰抓小鸡一二三木头人老狼老狼几点了游戏过后,现场氛围逐渐活跃,欢声笑语此起彼伏,志愿者们与朋友们融为一体,成为了彼此心中的好队友。让小朋友们感受到了来自大哥哥大姐姐的关爱和温暖,也让志愿者与小朋友们建立了的友谊。

随后在手工环节,志愿者教小朋友们折千纸鹤,千纸鹤寓意着吉祥如意。随后,志愿者们又教小朋友们在纸上尽情涂鸦自己梦想中家的样子,这不仅仅提高了孩子们的动手能力,也丰富了孩子们的精神生活,让孩子们在多姿多彩的“童心港湾”活动中快乐成长。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次活动让他们深刻体会到了雷锋精神的内涵和真谛。他们表示,将以此为契机,继续积极参与志愿服务活动,用自己的实际行动践行新时代雷锋精神,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。最后,孩子们和志愿者一起合照定格这一美好瞬间。共筑孩童美好童年,江服学子一直行在路上。