当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部开展“网络安全共守护,红色引领筑屏障” 主题党日活动

作者:时间:2024-06-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈金萍)6月17日下午2:00,服装工程学院学生第二党支部在清源1栋2楼会议室召开“网络安全共守护,红色引领筑屏障”主题党日活动,学生第二党支部全体党员、预备党员参加了活动,活动由丘雨晴主持。

会议第一项,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。

会议第二项,由王舒领学六项纪律“负面清单”之工作纪律。王舒指出,新修订的《条例》对工作纪律作了更详细、更严格、更明确的规定,是新时代管党治党实践经验的结晶。工作纪律作为党的纪律体系的重要组成部分,是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。

会议,由王舒领学习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话、重要指示精神。王舒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措。经过不懈努力,党对网信工作的领导全面加强,网络空间建设不断取得新成就新突破。全体党员同志要深刻认识网信工作的重要意义,落实好教育部等上级部门有关部署要求,建立健全学院网信工作体系和运行机制,持续推动学校网络安全和信息化建设取得新进展。

会议项,蔡燕萍领学贯彻省纪委十五届四次全会精神。蔡燕萍指出,作为一名中共党员应当心怀纪律,严以律己,持之以恒地推进党的纪律建设,深入贯彻落实省纪委十五届四次全会精神,切实把党中央关于纪律建设的决策部署转化为具体行动和实际成效,为培养有纪律、有道德、有文化的新一代大学生贡献力量。

会议,与会人员共同观看了“防范网络诈骗,从你我做起,注意网络‘陷饼”视频。大家纷纷表示,在这个信息爆炸的时代,诈骗手段层出不穷,给我们的工作和生活带来了极大的困扰。我们不仅要时刻保持警惕,更要积极行动,为防范诈骗贡献自己的力量。我们要在认清诈骗危害,增强防范意识基础上,积极参与反诈行动,为社会贡献力量。要将防范诈骗作为自己的一项重要任务来抓实抓好,要以身作则、率先垂范,用自己的实际行动影响和带动身边的人共同参与到防范诈骗的行动中来。

会议最后,由蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍强调,党纪是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保证每一位党员都必须清醒认识到,要带头学习网络安全知识,增强网络安全意识,积极参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提高广大师生的网络安全素养。