当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

队伍建设‖服装工程学院开展“公文培训”活动

作者:时间:2024-04-23点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)为进一步提升大学生的公文写作能力,提高大学生综合素质,4月23日晚6:00,服装工程学院在主教楼609教室组织开展了公文培训活动,服装工程学院党建成员,分团委、学生会成员和班委联合会全体成员参加了培训,培训由丘雨晴主持。

培训伊始,全体起立奏唱《没有共产党就没有新中国》。

接着,学习部胡依帆向大家分享了如何制作一份精美的PPT。他表示,在PPT制作过程中应该做到文字与背景明度有一定对比,视觉效果强且背景干净无过多图,并通过举例说明,逐步向同学们讲解PPT制作过程中的注意事项与细节。

随后,由学生会马文文讲解工作计划、总结和策划书等的撰写方法。马文文通过生动的案例和详细的讲解,分享了自己在公文写作中的经验和心得,讲解了公文写作的技巧和要点。

通过此次公文培训活动,不仅提高了同学们的公文写作能力,也为学生会等相关工作提供了有力的支持。希望同学们在今后的工作中能够运用所学知识,撰写出更加规范、准确的公文,为学生会的发展贡献自己的力量。学院将陆续举办更多类似的培训活动,为同学们提供更多的学习机会和成长空间,共同推动学院工作的不断发展和进步。