当前位置: 学院首页 党团建设 团学工作 正文

活动预告‖敬请期待“花开谷雨,春意延绵”主题团日活动

作者:时间:2024-04-19点击数:

服装工程学院讯撰稿人:罗晓惠/卢桥辉二十四节气是中华五千年文化中的瑰宝,是劳动人民在实践活动中所悟出的真理其中蕴含着悠久的文化内涵和历史积淀。

四月即将迎来春日的最后一个节气——谷雨。时雨乃降,五谷百果乃登。雨生百谷,反映了“谷雨”的农业气候意义。

为进一步了解学习节气知识,增强文化自信。服装工程学院将在这个谷雨开展一系列活动,让更多同学在亲身体验中了解二十四节气的文化内涵,培养对文化传统的尊重和热爱,增强文化自信以及对伟大祖国的热爱,建设文化强国。

活动流程

1赏春:在蔷薇谷、小树林等校园花木葱郁的地点,探寻春的足迹,让节奏慢下来,共同赏阅校园怡人春景,同时收集自己喜欢的花朵和植物,用于后续拓印。

2留春:赏春结束,回到活动教室,将收集来的花木置于明矾水中浸泡15分钟开始拓印,留住春色。

3送春:一起与作品合影留念并赠送。将春色绵延下去,留在彼此心中。

活动时间与地点

时间:2024419时间以实际通知为准