当前位置: 学院首页 党团建设 团学工作 正文

心理育人‖服装工程学院举办“心理大使”比赛院级初赛

作者:时间:2024-04-17点击数:

服装工程学院讯(撰稿:邬欢)为了进一步加强学生心理健康教育的针对性与效性,促进大学生全面健康发展,4月16 日晚上6:30服装工程学院在主教楼229多媒体教室举办心理大使院级初赛,各班级心理委员参加此次比赛,学院党委书记彭波、学院心理工作站站长邓文琴担任比赛的评委,比赛由涂沣琳主持

比赛开始,各个参赛选手都对自己精心准备的PPT进行了宣讲,他们从个人优势心理大使理解、班级和学院心理工作的规划等方面,充分向大家展示了自身的能力,评委留下深刻的印象。

比赛结束后,邓文琴对参赛选手进行了一一点评。邓文琴强调,参赛选手们应该围绕所竞聘的大使类型展开宣讲,理顺逻辑控制时间,提高PPT美观程度,同时注意自己的表情与肢体语言。

最后,彭波总结讲话。彭波强调,希望各位参赛选手无论是否成功当选心理大使,都要保持对待工作的认真态度,全力以赴做好班级心理委员的工作每一次努力都会带来自我提升和成长。同时作为学院心理宣传大使,平时的工作中也要积累素材,磨练演讲技巧。在演讲实践中锻炼心理素质,保持冷静和平和的心态。

通过此次比赛,各位选手都明白了自己的不足之处同时也对心理委员工作有了更深的了解,服装工程学院也将以此为契机,积极造一个良好的心理健康教育氛围,以推动和谐平安校园建设。