当前位置: 学院首页 合作交流 校友联络 正文

服装工程分院举办校友分享会

作者:时间:2014-11-06点击数:

11月5日,我校服装工程分院在主教楼126多媒体教室举办校友分享大会。工程分院学工办主任冯琼芳出席此次分享会,工程分院学生会成员以及各班学生干部共百余名学生共同参加了此次分享会。

5位从江服毕业的学子又来到了自己的母校,他们用自己亲身的经历给大家分享了在社会的工作经历。从最开始毕业的迷茫,到社会的奋斗,再到现在的一步步成长发展的点点滴滴,他们用最朴实的语言讲述着自己成长的历史,给大家以启迪与鼓励。2009级学生李健向大家具体的讲述了毕业三年的社会生活。他毕业时也像大多数毕业生一样的不知所措,找不到自己人生的方向,跟其他毕业生一样在招聘会上应聘,在社会上拼搏,到处找工作。李健苦笑着说:“想象中很自信,现实并不是这样。”他毕业后的生活没有想象中的美好,是奔波劳碌的也是坎坷不平的,换了几个城市换了几家企业换了几次工作。后来终于找到了适合自己的工作,他在自己的工作岗位上不断努力着,从一个小小的业务员到现在的公司营销部部长和项目主持人,这一路他一步步的走过,现在的他有了自己稳定的工作与想要的生活。李健告诉大家说:“有时候选择比努力更重要,大家在大学里要根据自身的情况找好自己的定位,找到自己人生的方向,这样出了社会才能更好的发展,少走弯路。”

校友毛艺枫,卢瑶,景召,吴健也分别从自身的经历出发,向大家分享了这些年在社会上拼搏的历程。卢瑶如是的说:“不要看到我们现在的外表多么光鲜,背后的努力,汗水与付出只有我们自己知道。”他们告诉大家无论别人怎么想,怎么说,也要做好自己,坚持去做自己想做的事,相信只要努力总会有成就的。

一份耕耘,一份收获。人生的道路上不会是一帆风顺的,相信是开始,坚持是结果。校友们用自己最诚挚的语言激励着大家努力学习为自己的今后做好准备。校友分享会在一片热烈的掌声中圆满结束,在座的同学们纷纷表示受益匪浅。