当前位置: 学院首页 通知公告 教学动态 正文

服装工程学院开展新学期开学教学检查

作者:时间:2021-09-08点击数:

9月6日,学院迎来了新学期开学的第一天。为加强教学管理,规范教学秩序,校领导陈东生副校长带队,院长陈娟芬、书记蓝岚、副院长花俊苹、赵永刚等学院主要领导陪同,分别对主教学楼、798东区实训基地、清河区机房板房等教学场所进行了教学检查工作。

校领导陈东生副校长一行检查主教学楼教学运行情况

教学检查工作分两组进行,副校长陈东生及院长陈娟芬、书记蓝岚、副院长花俊苹一行主要在主教学楼针对教师教学与学生课堂教学等方面进行检查,其中仔细查看了班级课表的安排,教室多媒体设备、卫生环境、手机入袋等情况。并深入课堂听课了解任课教师第一堂课的课前准备及授课情况,针对教师的授课方式方法,课间休息时间给出了指导意见。通过主教学楼的检查情况来看,整体师生的教学和学习热情度很高,教学工作有序进行。

领导深入课堂听课了解教师授课情况

另一组由副院长赵永刚带队,针对798东区实训基地、清河区机房板房等实践教学场所进行了全面检查。检查过程中实验实训场所的课表均已张贴到位,实验实训室的使用记录本、设备维护记录本都已配备到位,教师上课的教案、教具准备充分,各种设备都能正常运行。

实践教学场地检查教学情况

新学期第一天,学院总体教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,教学保障到位,各项教学工作有条不紊。开学初教学检查是教学管理工作中的重要一环,上好开学“第一课”也是为整学期的课堂教学营造了一个良好的开端。本学期学院还将陆续开展一系列的常规和专项检查,以确保全面了解和掌握教学工作运行情况,及时发现问题、解决问题,将教风、学风建设常抓不懈,进一步稳定教学秩序,提高教学质量。