当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

热议十九大,永远跟党走

作者:时间:2017-10-21点击数:

热议十九大,永远跟党走

中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日上午900在人民大会堂大礼堂开幕,为喜迎中共十九大,服装工程学院学生党支部全体学生党员于20171020日在主教学楼549开展“”喜迎中国共产党第十九次代表大会热议十九大永远跟党走党日活动。此次活动由服装工程学院党建联合分会执行副主任丁一主持,在校党员、预备党员共25人参加了此次讨论活动。在中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开的美好形势下,我们广大青年学子更应该,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。青春路上党旗扬,不忘初心跟党走,喜迎十九大,共筑中国梦。

党的十九大代表是共产党员的优秀份子,做为服装工程学院党支部秉承党员模范先锋作用,认真学习贯彻十九大报告精神,坚持正确方向,坚持改革创新。

各位正式党员和预备党员纷纷上台讲述自己的观后感,积极讨论十九大给自己带来的切身体会,真正做到“热议十九大,江服氛围浓”。

夏晓蓉同志这样说道;“通过观看十九大,让我感触很深,在过去的五年里,中国经济腾飞,科技腾飞,很多高端人才都加入到了建设祖国的队伍中去,让中国人民和世界各国看到了今天的中国车,中国网,中国港,中国桥,知道了什么叫中国力量,十九大的大会主题“不忘初心,牢记使命”四个全面:全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党;大会还提出了“两个一百年任务”作为青年一代的党员同学,我觉得我们应该多加学习党史、党性、党章、党规,加强自己的思想武装,在班级能够起到带头作用,能起到模范作用。”

潘珍妮同志听了习近平总书记对于青年学子的寄语之后感触很深,她结合自己个人经历说:“我们青年是未来国之利刃,党和国家都对我们也是非常重视的。也出台了很多政策来帮助我们,跟我们最贴近的,我们的国家励志奖学金,助学金等等。让我们不远万里求学的学子们感受到最实际的关怀。不仅是党给予我们关怀,学校也在在用它的方式关怀这我们,例如润华奖学金,让我们感受到来自江服这个大家庭的照顾。党和国家是那么的重视我们,关照我们,那我们是不是应该立党为先,争做先锋,用身体力行的诠释党员先锋模范作用,以报党之恩。”

此次热议十九大会活动,谈论要讲政高度深入学习报告精神,改善保证民生,教育是中华民族伟大复兴的基础,全面贯彻党的教育方针,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。用身体力行诠释党员先锋的模范作用,已报党之恩,培养更多德才兼备优秀人才,牢记立德树人的根本任务。

正如习近平总书记所说的一样,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代,有理想、有本领、有担当,国家就有前途,名族就有希望。中国梦是历史的,现实的,也是未来的,是我们这一代人的,更是青年一代的。中华名族的伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要坚定理想、信念,志存高远,脚踏实地,永做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中,抒写人生华章。

最后服装工程学院的广大学子衷心的祝贺党的十九大顺利召开,我们伟大的祖国和民族,在习近平总书记为首的国家领导人的带领下,走向复兴,走向辉煌!