当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

党建引领||服装工程学院召开党委理论学习中心组第二次(扩大)学习会

作者:时间:2024-04-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈金萍为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察江西重要讲话精神,提高党员干部的政治理论水平,417日,服装工程学院在清源1栋2楼会议室召开了党委理论学习中心组第二次(扩大)学习会,服装工程学院党委委员、学院领导班子成员、全体辅导员参加了本次学习会,学习会由党委书记彭波主持。

会议伊始,由彭波领学十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议的内容。彭波指出,在新的历史坐标上,我们要立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面,我们肩负职责使命,带着殷殷重托,要锚定强国建设、聚焦复兴伟业,共同书写中国式现代化建设新篇章。

会议第二项,由蔡燕萍领学习近平总书记在两会期间看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议、参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。蔡燕萍表示,我们要牢记高质量发展是新时代的硬道理,把握好发展新质生产力的精髓要义,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上再建新功。

会议第三项,由洪婷领学习近平总书记关于加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要论述。洪婷表示,绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力。我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力倡导、践行绿色健康生活方式,助力我国企业在全球产业结构调整中开拓制胜新赛道。

会议第四项,与会人员集中观看省委常委(扩大)会议的内容。2024年即将迎来新中国75周年华诞,我们距离2035年基本实现社会主义现代化更近一步,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标催人奋进。来自徐工集团的全国人大代表单增海带来新喜讯,由企业自主研制的轮式起重机最大起重量达到4000吨。单增海表示,向制造强国进军,就要全力攀登全球高端装备制造产业顶峰。聂竹青表示,改革带来机遇、开放扩大市场,希望在全国两会推动下,我国各方面改革有序推进、开放力度更大,更好激发创业创新创造热情。

会议第五项,由蔡燕萍、洪婷作交流发言。

蔡燕萍表示,要统筹高质量发展和高水平安全,进一步提振干事创业精气神,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,充分汲取智慧力量,当好贯彻党中央决策部署的执行者、行动派、实干家。

洪婷指出,要提高政治站位,深刻认识教育强国建设规划纲要编制是一项重大政治任务,落实立德树人根本任务,构建育人新生态新格局,以身心健康为突破点强化五育并举,以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设,把大科学研究范式贯穿高层次人才培养全过程,大力提高职业教育质量。不断增强人民群众的满意度。

会议最后,彭波作总结讲话。彭波表示,要保持中国共产党永远不变质、保持社会主义永远不变色,就需要培养一代又一代坚定的中国共产党人,需要中国共产党队伍永远保持先进性和纯洁性。在新时代,我们要毫不动摇地坚持中国共产党领导,全国人民胸怀报国之志、攻坚克难之心,在中华民族伟大复兴道路上树立新的丰碑。