当前位置: 学院首页 科研工作 科研动态 正文

服装工程学院开展“科教结合,探究创新”学生科研座谈会

作者:时间:2019-03-07点击数:

服装工程学院 201935日下午14:00在清源1栋二楼会议室,服装工程学院赵永刚副院长组织召开了以“科教结合,探究创新”为主题的学生科研座谈会。学院本科班级班长及学委一同参加了此次座谈会,服装工程学院杨陈老师作为科研骨干出席座谈会并与学生现场交流。此次座谈会旨在通过学院领导教师与学生进行深入交流,将学校科研鼓励政策仔细地讲解给学生,鼓励学生多参加科研活动。

图1 赵永刚副院长主持会议

座谈会上,赵院长首先明确了召开此次科研座谈会的目的与意义。他指出,作为学院本科年级的学生应该具有一定的科研能力,主动参与科研活动,这样既能够将课堂上的学习内容进一步地加深,同时能够提高学生的科研创新能力,通过参加科研活动,为学生将来的进一步深造打下一定的基础。

图2 杨陈老师讲解科研内容

这次座谈会中,赵院长邀请学院的科研骨干杨陈老师参加此次会议,杨陈老师在会议中主要针对如何写科研论文、如何写专利做出仔细地讲解,这其中包含如何查阅文章和专利信息,如何撰写专利和文章以及如何提高论文通过率等方面内容,与此同时,杨老师仔细地讲解学校关于科研的鼓励政策,将学校文件仔细地分享给学生,鼓励学生积极地参与科研活动。通过本次会议,赵院长以及杨陈老师将学校科研鼓励政策以及科研活动的重要性一一分享给学生,很大程度上提高了学生参与科研活动的积极性。

服装工程学院

2019.3.5