当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

缅怀革命先烈,赓续红色血脉

作者:时间:2022-04-05点击数:

服装工程学院讯(撰稿:万芦蓉)为深入开展爱国主义教育,激励和引导广大师生铭记革命先烈的光荣事迹,传承红色基因,凝聚奋进力量,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活, 4月5日晚6:00时,我院组织开展了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”线上教育活动,活动由20服智专科1班的张蕊蕊主持。

走进清明

张蕊蕊从“自然节气、文化内涵、节日融合、节日意义、风俗习惯”等五个方面分别向大家作了介绍,带领大家走进清明、了解清明、寄托哀思,使同学们对清明节有了更为深入的了解和认识,深切地感受清明节的文化内涵。

缅怀英雄

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝者英灵。他们中,有人在黑暗中寻找光明,有人在危难时逆行而上,有人在平凡中铸就伟大,还有人在刹那间成就永恒……无数英雄烈士付出了生命和鲜血,才换来了我们今天的幸福生活。新征程上,唯有传承英烈红色基因,肩负起历史赋予的重任,才能告慰那些为国家和民族牺牲的英灵。

学习革命精神

春风拂青松,清明寄哀思。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,作为新时代的大学生,要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;学习“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神学习“立党为公,执政为民”的革命情怀学习“谦虚谨慎、不骄不躁”的优良作风。

网上祭奠

又是一年清明祭祀时。疫情尚未结束,特殊时期要随“疫”应变。一起开启“云祭扫”模式,过平安清明、健康清明、绿色清明、云端清明、别样清明!

1.登录中华先烈网,点击“2022奋进 网上祭先烈”活动框框。

2.点击祭奠先烈活动框框,同学们可以选择自己要祭奠的先烈,或者右上角输入想要祭奠的先烈的名字,点击“祭扫”,为其“鞠躬、献花、敬酒、上香、敬献花圈”。

3.返回上一界面,为先烈们敬献花篮,也可以对英雄先烈们说几句真心话。

4.返回上一界面,可观看任意视频展播相关的知识。

“云”寄哀思致英雄

心怀感恩向未来

清明是追思过往的回眸

也是希冀未来的遥望!