当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

国家安全 有你有我

作者:时间:2022-04-17点击数:

服装工程学院讯(撰稿:宫玉)4月15日是第七个全民国家安全教育日,为树牢总体国家安全观,提高师生们的国家安全意识,4月14日下午3:00时,服装工程学院各党小组组织部分入党积极分子在各学生公寓党建活动室观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”直播,其余入党积极分子通过腾讯会议观看了直播,活动由陈思思主持。

直播课上,中山东大学辅导员薛冰、北京大学保卫部部长赵冠英、腾讯守护者计划安全专家张文涛、北京师范大学主持人协会会长刘懿莹分别作了精彩的讲解,同学们学习到了什么是国家安全、当前国家安全局势、国家安全面临的新形式、新挑战以及为什么国家安全和我们的日常生活息息相关等内容。同时大家也学习到了在日常生活中,涉及到国家安全的细节问题,要做到照片不任意拍、军车队不随意插、设备不随便用、行李不胡乱装、信息不非法传、问卷不随便填,做到这“六不”来为维护国家安全贡献力量。看完直播课后,同学们表示要牢固树立总体国家安全观,不做危害国家安全的事,让国家安全的警钟在心中久久敲响,同学们也纷纷表达了自己的感受。

19服设与智造本科1班的曾文青表示,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,即便我们身处和平年代、和谐社会之下,仍然要有忧患意识。总体国家安全观涵盖众多方面,与我们日常生活息息相关,每个人都是国家安全的一道防线。当前南昌突发疫情便是我们面临最迫切和最紧急的校园安全、国家安全,我们应自觉发挥先锋模范作用,严格遵守学校和上级的各项疫情防控工作要求,配合学校开展核酸检测工作,为营造和谐安全的校园环境贡献小我之力。

19纺织工程本科1班的陈敏慧同学表示,国家安全和我们每个人的生活息息相关,只有国家安全了,我们才能更好的生活。通过国家安全教育课,我联想到此次的疫情,因为有了无私奉献的逆行者们,才将疫情的危害降到最低,维护了国家安全。作为国家的一份子,我们能做的就是逐渐充实自己的文化知识,提高自己的实践能力。

20服装现代工程本科1班的马致远表示,国家安全教育日是为增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的,国家安全本身和我们的生活息息相关,它涉及到国家的政权、主权、统一和领土完整等多个方面,和社会经济发展也密切相关。近期以来,国际形势日趋复杂,我们应当意识到自己不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家。作为青年大学生,我们应当牢固树立起国家安全观念,增强国家安全意识,深入学习国家安全知识,时刻将国家安全放在心里,主动维护国家安全。

19服装现代工程本科2班的喻信林表示,今天观看了千万师生同上一堂国家安全教育课。安全教育是无论何时都不能忽略的,国家安全教育也是十分重要的,无论何时我们都不能忽略安全的重要性,国家安全需要我们每个人都有安全意识。

20服装现代工程专科2班的丁然表示,4月15日是全民国家安全教育日。人的生命是至高无上的,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想少一份事故危机,要增强国家安全意识,树立国家利益高于一切的观念,自觉维护国家安全!