当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院开展关注国家安全,争做安全卫士相关活动

作者:时间:2022-04-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郭婕玺)为贯彻落实“总体国家安全观,进一步增强大学生的国家安全意识,自觉树立成为国家利益捍卫者、国家安全守护人的意识,4月24日晚7:00时,服装工程学院组织各班级召开了以“关注国家安全,做好安全卫士为主题的线上班会。

各班班长从国家安全教育日设立的背景和意义、基本内容和当代大学生应如何维护国家安全四个方面进行了讲解。随后,各班级同学共同观看了宣传片《对弈——无声较量》,宣传版通过真实案例向同学们普及危害国家安全的一些行为。通过学习,同学们更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,同时掌握了防止手机、网络等途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识。

本次班会的顺利开展,普及了国家安全知识,让广大同学们树立了国家安全意识,增强了国家安全责任。身为一名大学生,平时要强化爱国意识,将国家安全牢记在心。可以通过网络、新闻等多方式了解国家安全知识,平时多向身边的人宣传国家安全知识,带动身边的人,以维护安全为光荣使命。

国家安全其实与我们每个人息息相关,开展关注国家安全,做好安全卫士”为主题的班会,旨在让同学们将爱国主义和国家安全内化于心,外化于行。维护国家安全,筑牢安全底线,每一个人都是主角。当代大学生应该从现在做起,争做讲文明,守法纪的好公民,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦注入法治正能量。