当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院召开“让爱成长”心理委员 线上例会

作者:时间:2022-04-27点击数:

服装工程学院训(撰稿:许诺)为帮助大学生对自身心理健康状况有一个正确的认识,进一步提升班级心理委员队伍工作水平,加强学院心理健康教育工作,4月27日晚上7:00时,服装工程学院心理工作站组织召开了题为“让爱成长”心理健康主题线上例会,辅导员李静雯和各班级心理委员参加了会议,会议由21服艺专科2杨雨欣担任主讲、由21服工本科3班涂沣琳主持。

杨雨欣从健康及心理健康的定义标准、什么是健康、大学生常见的心理问题、如何培养和维护自己的心理健康四个方面进行了讲解,结合视频等展示方式,详细地阐述了大学生心理健康的重要性和必要性,为同学们解决心理压力提供了方法和途径。

李静雯表示,我院各班级心理委员应做好班级同学的心理建设工作,要有针对性的学习,努力提高自己的工作水平,帮助同学们及时缓解心理压力,工作中遇到问题工及时反馈,争取能够及时发现班级同学存在的问题或苗头。定期召开例会对提高心理委员的工作水平,有效地帮助班级同学正确面对环境适应、成功激励、合作竞争、感恩责任等问题,进一步促进了同学们全面健康发展,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代青年大学生。