当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院召开2022年资助学生 “诚信感恩”座谈会

作者:时间:2022-05-14点击数:

服装工程学院讯(撰稿:服装工程学院)为帮助同学们进一步了解国家和学校的资助政策,增强同学们诚信感恩意识和责任担当,激励同学们刻苦学习,奋发图强,励志成才,5月11日下午5:30时,服装工程学院在清河11栋104活动室召开了服装工程学院2022年资助学生“诚信感恩”座谈会,学院党总支书记彭波、学工办副主任洪婷以及受资助学生代表参加了此次座谈会,会议由辅导员冯秀秀主持。

座谈会开始,冯秀秀首先向获得奖学金的同学给予了肯定。同时,她希望受资助的同学们能够今后的学习、生活中更加努力,不断提升自己的专业能力,积极参加学校的各类赛事,争取为自己和母校获得更多的荣誉。

座谈会上,受资助学生代表们纷纷发言,分享了自己自的学习经历和获奖心得。王艺表示,虽然自己获得了奖学金,但不会因此有丝毫懈怠,她将更加努力的学习。对于奖学金的使用,她表示自己把奖学金全部用在了学习方面和自我能力的提升方面;兰赟杰重点介绍了他在专业竞赛、公益志愿及学生会工作的经历,他认为作为青年学生,应当不忘初心,勇担新时代使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。座谈会上,彭波和洪婷还听取了同学们在疫情期间生活、学习方面存在的困难及同学们对学院资助工作提出的意见和建议.

座谈会最后,洪婷提醒同学们在获得奖学金后绝不能出现松懈的情况,要好好利用这笔资助,同学们在获得资助后要继续努力学习,将获得的资助金用在真正需要的地方,不断的提升自己。她强调,学院也将认真贯彻执行学校和上级的资助政策,确保资助资金发放到真正需要的同学手中,确保不让任何学生因经济困难而影响学业。

本次座谈会的召开进一步教育引导受助学生积极学习,努力奋斗,懂得感恩,真正的把奖、助学金用在需要的地方。相信同学们在今后的学习生活中将不断严格要求自己,不断取得更大得进步,以实际行动回馈学校的培养和国家的资助。