当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

世界地球日‖服装工程学院开展“环保利民,节约先行”世界地球日主题活动

作者:时间:2024-04-23点击数:

服装工程学院讯(撰稿:戴惠姿)为贯彻绿色健康节能发展理念进一步培养大学生的环保意识4月20日至4月22日下午3:005:00,服装工程学院在清河区广场前开展“环保利民节约先行”世界地球日主题活动。

活动初期,通过多种方式的宣传,得到了同学们的热烈同学们带来空水瓶和易拉罐等可回收物,志愿者携带的储物袋很快便被装满了。参与者们可以通过回答环保知识相关的问题来获得小奖励,如“为什么要避免使用含磷洗衣粉”“酸雨的形成原因”等问题这些环保问题都涉及了我们日常生活中的方方面面,参与者在回答问题的同时也了解到了更多的环保知识

此次世界地球日主题活动的开展旨在为校园中传播环保知识、宣传生态环境保护理念提供一个平台在活动过程中,不仅增强了同学们参与环保行动的主动性同时也提升了大家对保护地球生态环境意识。同学们纷纷表示,今后继续积极参与到各种环保活动中,为保护校园和地球生态环境贡献自己的一份力量。