当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

队伍建设‖服装工程学院举办“好班长争霸赛”复赛

作者:时间:2024-04-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿:吴嘉鑫)班长作为班级的核心管理人员,是班级中不可或缺的重要角色,肩负着重要的责任与使命,他们是班主任的得力助手,也是师生之间的桥梁和纽带。为增强班级凝聚力和向心力,促进班级之间的交流,提升班长的领导力和组织协调能力,4月24日下午5:00,服装工程学院于主教楼229多媒体教室举办了“好班长争霸赛”院级复赛,比赛由罗杭梅主持,学工办副主任洪婷,辅导员王舒、江青燕担任评委。

比赛伊始,各班级班长按照抽签顺序依次上场,根据所给的题目背景进行作答。

各位班长们在此次比赛中,发挥出色,通过激情的演讲和热情互动,将自己的主题内容生动讲述,用形象的事例表现出来。

比赛最后,由辅导员王舒作点评。王舒表示,班长应该加强同学沟通的能力,进行以情动之、以理服之的有效沟通,在班级管理过程中,各班长还需多加练习,未来的路道阻且长。希望班长们更进一步,锻炼自我,提升自我。

最后,学院学工办副主任洪婷作总结。洪婷参加比赛的各位班长们表示了肯定,肯定了各位班长发挥带头作用洪婷表示,班长还需要对于国家的政策、学校的规章制度有更深入的理解,在之后的学习和工作中,希望各位班长加强和同学的沟通,不断推动班级的工作。

通过此次比赛,不仅有效拉近了班长和同学之间的距离,也有利于推动班级活动的开展,让班长感受到自己和同学沟通中存在的不足,今后在开展工作中注重加以改进,提高综合素质和能力,与班级同学之间共同努力,创建积极向上的优秀班集体。