当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

创业故事汇——奋斗的青春最美丽

作者:时间:2019-12-04点击数:

2019年12月3日14时30分,江西服装学院于行政楼一楼报告厅开展以“在学校怎样才能学好设计”为主题的创业故事汇。主讲人是本校07届优秀毕业生,共青城市乐尚科技创意文化有限公司总经理柏赫,服装工程学院19级学生代表参加了此次培训。

“如何能学好设计”,柏赫学长围绕目标定位和专业能力展开讲解。他从目标定位开始,“你想做什么?你能做什么?你适合做什么?”对自己的目标精确定位,有了前进的动力,才能对目标展开行动。其次是专业能力的体现,精通外语和有坚实的绘画基础是设计的重中之重,两者在企业应聘中缺一不可,只有基础知识扎实才能向强者迈进。除此之外,学好服装设计需要熟练的运用PS、Coreldraw等软件。柏赫学长为学弟学妹传授了这些软件的应用,并与工作伙伴研发出了一个小程序,这个小程序可以说是服装学子的福音,它为江服学弟、学妹们终身免费开放。目标定位决定了一个人前进的方向,专业能力是一个人成事的关键。这更加激励着同学们创业中明确目标,在目标定位中前进,在前进中创新。

柏赫学长的精彩分享深深感染了在场同学,营造了良好的创业氛围,为我校同学创新创业树立了榜样,带来了启发。同学们纷纷表示在今后的学习工作中定会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生价值。