当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

服装工程学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛推进会

作者:时间:2021-05-09点击数:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和教育部关于举办《第七届“互联网+ ”大学生创新创业大赛的通知》文件精神,引导大学生树立创新创业意识。5月7日晚20时,服装工程学院召开了“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。会议由学院双创专干范斌老师主持,各班级班干及学生代表参加会议。

范斌老师介绍了第七届中国国际“互联网+ ”大学生创新创业大赛、“创客丝路”中国纺织服装中小企业创新创业大赛暨第二届纺织服装行业创新创业项目“产教融创”对接活动,以及“东方财富杯”金融挑战赛的实施方案和各项事宜。随后,范斌老师通过分享以往参赛经验,从赛前准备、小组合作、比赛总结等方面进行了详细的讲解,他强调本次创新创业大赛,实质上是思想火花的碰撞,需要同学们积极探讨,发现生活中的创新点,其次,创新点离不开项目的运营模式,团队的合作与整体实力显得尤为重要。

通过学习,同学们不仅对创新创业大赛有了更深入的了解,而且也调动了参赛积极性,明确了抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来的道理,纷纷表示将踊跃参与到比赛中去,不断提高自身的创新精神、创业意识及创新创业能力。