当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

创新引领未来,创业成就梦想

作者:时间:2022-04-11点击数:

服装工程学院讯(撰稿 万芦蓉)为进一步培养青年大学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,促进大学生创新创业活动蓬勃开展, 4月8日19:30时,我院组织召开江西服装学院第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作推进会,院长陈娟芬、党总支书记彭波、辅导员冯秀秀以及参赛项目团队主要成员参加了推进会,推进会由辅导员冯亚男主持。

会上,李梦瑶同学对她本人的赛事项目进行了专题汇报,结合参赛项目进行了详细介绍,并结合校级优秀项目的优势和潜在价值等给大家作了展示。随后,冯亚男就开展大学生创新创业工作情况进行了全面梳理并深入分析我院大学生创新创业工作现状,将本次学生参赛项目与其他优秀参赛项目进行对比,分析指出项目中存在的不足,并针对存在的问题提出加以改进和完善的建议。对学院下一步工作计划进行了简要汇报,对大赛的推进工作进行了详细部署。并鼓励参赛选手们,在接下来各项工作中学院会高度重视,积极引导教师和学生参与其中,为学院创新创业工作创造最有利的条件。

冯秀秀表示,参赛项目要从三个方面重点考虑,一是要考虑市场需求适应群体,是否符合消费者的消费观念和消费水平,市场定位要准确,从而为下一步精确推广营销做准备;二是要考虑有技术支持,将科技创新能力转化为产业竞争力,进一步提高经济效益;三是要考虑有产品价值,为以后推广打好基础,要制定完善的经营方案,以突出的亮点吸引顾客,实现市场客户引流,以完善的服务留住顾客,产品特色突出加上营销策略得当,从而做到引领同行业并有市场竞争力。

陈娟芬强调,在接下来的工作中学院将强化思想认识,切实增强深入开展创新创业教育工作的责任感和紧迫感,勠力同心凝聚全院工作合力,补足短板开创大学生创新创业工作的崭新局面。

最后,彭波针对此次推进会作总结。他指出,持续推进大学生创新创业工作,是新时期深化人才培养模式改革的重要体现,全体师生要保持清醒的认识,突出问题导向,全面融入人才培养的每个环节,并以师生共同参与高水平创新创业竞赛为突破口,推动大学生创新创业工作的深化。

创新创业教育是高校立德树人的重要载体,是提高人才培养质量的重要抓手,是提升学校办学水平的重要环节。此次推进会的召开,促进了我院大学生创新创业活动蓬勃开展,相信在学院凝心聚力的支持下,我院的大学创新创业工作将不断砥砺奋进,力争勇创佳绩