当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

服装工程学院开展 “就业传帮带·学长面对面”主题团日活动

作者:时间:2023-11-09点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:邬欢/卢桥辉)

为了提高大学生对职业生涯规划的认知,更好地帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,进一步促进学院就业工作11月7日下午4:00服装工程学20服智本科2班、20服工本科3班团支部在清源1栋201活动室开展了“就业传帮带.学长面对面”主题团日活动,本次团日活动特别邀请了2023届优秀毕业生党泽青作就业求职分享。

活动第一项,全体人员齐唱《光荣啊,中国共青团》。

活动第二项,由2023届优秀毕业生党泽青分享就业心得。党泽青以她的个人经历告诉同学们,加入学生组织锻炼自己是非常明智的选择,在学生组织中可以得到很好的机会和平台提高自身的综合能力,而这些能力也是用人单位非常关注的,面试时是一个加分项。她建议同学们充分利用假期,深入到企业中实习不仅可以夯实专业基础,提升自己的竞争力,还可以提前感受工作环境和氛围,在真正就业时可以帮助自己尽快融入社会。她也提醒同学们,一定要珍惜时光,勤奋学习,扎实专业,提升技能,为今后的工作打下良好的基础。

活动第三项,由学生代表交流个人体会。20服工本科3班的陈凯迪说,经过这几天的面试深感就业竞争压力大,在面对企业招聘时,不论是制作简历还是准备作品集,一定要提前做好充分的准备,这样才能在面试时获得优势

最后,学院分团委书记洪婷作总结。她指出,同学们要树立主动就业意识,明确就业目标,学习面试技巧,做好充足的准备,把握住每次求职的机会,她祝愿同学们早日找到理想的工作。

通过这次主题团日活动,进一步加强了服装工程学毕业生对就业挑战与机遇的认识,更好地帮助毕业生找准自身定位正确认知自我、理性择业。