当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

华东交通大学信息工程学院创新创业管理中心副主任黄德昌一行莅临我校调研

作者:时间:2024-02-22点击数:

古丝绸织绣技艺研究院讯(撰稿:杜芳芳2月22日午,华东交通大学信息工程学院创新创业管理中心副主任黄德昌一行莅临我校参观调研江西农业大学创新创业学院副院长赵雷华东交通大学研究生院院长助理黄彦春学校创新创业学院院长段婷、古丝绸织绣技艺研究院院长胡德银等人陪同调研。

在古丝绸织绣技艺研究院内,我校南京云锦非遗传承人胡德银大师对各位嘉宾的到来表示感谢。胡德银就宋锦云锦唐锦四种工艺的历史背景及传统织造技艺进行系统讲解

随后黄德昌一行参观了我校自主研发产品及学院教师指导学生的原创设计作品黄德昌一行对作品给予高度赞赏并就大学生创新创业与非遗传统文化的结合进行深入交流探讨黄德昌副主任就传统文化传承创新、创新创业发展育人方略方面进行了深入调研。

黄德昌一行表示,此次交流活动不仅展现了非遗传统文化的魅力,也为大学生创新创业与传统文化的结合提供了平台希望通过持续的合作与交流,共同推动传统文化的传承与创新,助力创新创业教育的发展。